Владислав Владимирович Поворознюк из Киевского НИИ Геронтологии

Паровоз/ 24 мая, 2020/ Автор Паровоз / Author Locomotive (Parovoz), Киев / Kiev, Медицина / Medicine, Мошенники / Scammers, Наука / Science, ФармБизнес / PharmBusiness, Хамы / Boors/ 0 комментариев

Профессор Владислав Владимирович Поворознюк возглавляет Центр Остеопороза при Киевском НИИ Геронтологии.

Адрес центра: Украина, Киев, улица Вышгородская, 67.
Телефон центра: +38 044 431 05 50
E-mail: [email protected]

В.В. Поворознюк часто появляется на Российских и зарубежных конференциях, пытаясь выдать себя за светило мировой науки.

На работе в Украинском научно-медицинском центре проблем остеопороза Поворознюк В.В. фактически бывает 2 дня в месяц, остальные дни разъезжает по Украинским и заграничным конференциям.

Посмотрите фото Поворознюка: смешно смотреть на этого ненормально жирного человека, который врёт мировой медицинской общественности, якобы умеет бороться с возрастными проблемами – остеопорозом, старением.

Наел такое жирное рыло Владислав Владимирович неспроста. Он сидит на деньгах (и немалых) от фармацевтических компаний, которые платят ему за научные статьи в поддержку лекарственных препаратов и диетических добавок спонсоров публикаций.

Гонорары за лекции с рекламой препаратов-спонсоров также помогают Владиславу Поворознюку поддерживать вес и размеры своего тела.

Также на базе НИИ Геронтологии организовываются различные конференции, за участие в которых фармкомпании платят большие деньги.

А однажды фармацевтический завод “Фармак” решил сэкономить, пропустить один раз и не проплачивать очередной взнос за спонсорство в конференции – экв 100 000 долл. Так Владислав сказал представителю “Фармака”: “Бiльше Вас тут не буде!”

В погоне за деньгами Владислав Владимирович Поворознюк и его сообщники рекламируют не только действенные лекарства и диетические добавки, а и разную туфту, эффект которой сравним с плацебо. К подобной туфте относятся, в частности, “БиоКальцеВит”, “Карипаин”

Владислав Владимирович Поворознюк имеет склочный характер.

Так, он поссорился с Австрийским профессором Генрихом Решем. Размолвка произошла после того, как во время конференции в Яремче Ивано-Франковской области Генрих Реш и его коллега выступали, а Поворознюк не давал им выступать, перебивая и грубя. В знак протеста против бестактности Владислава Владимировича Поворознюка профессор Генрих Реш и его коллеги покинули конференцию в Яремче.

Владислав Поворознюк и Генрих Реш

Владислав Поворознюк и Генрих Реш

После этого заграничные коллеги перестали проявлять инициативу в приглашении Владислава Владимировича Поворознюка на заграничные конференции, но Поворознюк продолжает просовываться туда. Сотрудницы центра остеопороза разыскивают через Интернет анонсы предстоящих конференций и Поворознюк высылает туда свои официальные запросы об участии, так что его нехотя соглашаются допустить к участию в конференции.

В Украинском научно-медицинском центре проблем остеопороза совершаются мошеннические действия по выкачке денег из пациентов.

Из людей, попадающих в стационар для лечения остеопороза, мало того, что берут деньги за пребывание в стационаре, так ещё и втюхивают якобы имеющиеся новые лекарства по экв. 100 долл за ампулу, на самом деле являющиеся плацебо.

Причём пациентов заставляют сдавать деньги на лекарство только в стационаре НИИ геронтологии, если пациент просит выписать рецепт и желает сам поехать по аптекам (или родственники) и выбрать, где дешевле, то в ответ слышит: “Так не получится, нужно сдавать деньги только нам и мы будем расходовать на Вас лекарства, т.к. у нас строгая отчётность”.

На самом деле вводится ли пациентам, заплатившим по 100 долл за ампулу новое лекарство – большой вопрос. Ведь медсёстры отказываются вскрывать ампулы с дорогим препаратом при пациенте и колоть, т.е., вполне возможно, они вводят плацебо, а денежки ложатся в карманы Поворознюку, завотделением, научным сотрудникам и им тоже что-то перепадает.

Многие уже слышали об Ирине Митиной, которая лечилась в бывшем центре инвалидов–спинальников «Відродження» (располагался в г. Киеве на ул. Минское Шоссе 10Б). Так вот, лечением Ирины Митиной занималась врач, по совместительству работавшая в отделении лечения остеопороза НИИ геронтологии. Ирине Митиной она никак не помогла подняться на ноги. После закрытия “Відродження” эта врач продолжает работать в отделении лечения остеопороза НИИ геронтологии. Эта-же врач занималась лечением одного молодого человека, которому также не помогла начать ходить, в конце-концов этот парень отказался от её услуг и поехал на операцию в Германию, после операции в Немецкой клинике начал ходить.

Попутно встаёт вопрос, насколько законно помещение пациентов в стационар НИИ геронтологии для лечения, ведь по идее в НИИ должны только консультировать и перенаправлять в стационары по месту регистрации места жительства, или-же проводить клинические исследования.

Инициативная группа решила приколоться с научных сотрудников центра остеопороза и подослала 30-летнего спортивного мужчину, у которого вообще-то не может быть в этом возрасте остеопороза. Так в центре остеопороза у него нашли проблемы и поназначали кучу всего, опять-таки сказав покупать лекарства только у них.

Пациентам добиться вменяемой консультации у научных сотрудников НИИ геронтологии нереально, а если и консультируют, то за отдельные деньги, которые мимо кассы ложат себе в карманы.

Встретиться с зав отделением пациенты не могут, его постоянно типа нет на работе. Наверное, разъезжает по конференциям, или не хочет общаться напрямую.

Выводы для врачей:
– Не нужно доверять проплаченным медицинской и фармакологической мафией рекламным статейкам, в числе авторов (или со-авторов) которых значится Владислав Владимирович Поворознюк;
– Если медицинский представитель какой-то компании, агитируя за лекарство (БАД, ИМН), ссылается на статью с авторством В.В. Поворознюка – сразу выставляйте такого представителя вон из кабинета и больше не пускайте. Никогда не назначайте то, что рекламирует в своих псевдонаучных статьях лже-“геронтолог” В.В. Поворознюк.

Вывод для пациентов:
– Если Вам предложат обследование и/или лечение в  Киевском НИИ Геронтологии им. Чеботарёва – не тратьте время и деньги! Полученный Вами результат будет стремиться к нулю, зато работники этой псевдонаучной конторы (включая Владислава Поворознюка и его окружение) нагреют руки и пополнят свои кошельки!

Поделиться этой записью

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.